➣004. ГЕРМАНИЯ — СТРАНА ДЕМОКРАТИИ?.. НЕ СМЕШИТЕ! (легко)

intervalМеня с самого начала удивляла система управления обществом в Германии. Говоря о демократии, правительство этой страны по сути опутало свой народ колючей проволокой из правил, предписаний и законов. Колючками-гвоздями в этой проволоке были бесконечные штрафы и поборы…

intervalВ самом деле, как можно говорить о свободе слова в стране, в которой существует целый список слов, которые нельзя произносить; более того, за произнесение которых полагаются штрафы?!! И слова-то всё из обыденного человеческого лексикона! Ну скажите, вы никогда не бросали в сердцах своему другу слово «идиот»?.. Разумеется, бросали. В этом и заключается живое человеческое общение! Но только не в Германии. За брошенное слово «идиот» здесь полагается штраф в 1.500 евро. За безобидное слово «болван», которое так часто слышим мы от родителей или от учителей в школе — 750 евро…..
intervalА язык… вы показывали язык, дразня своих соседей и друзей?.. Разумеется, да! Это же так естественно и даже смешно! В Германии же за такое преступное действие полагается штраф в 150 евро.

intervalСуществует целый реестр слов, выражений и жестов, за которые полагается штраф. По сути, чтобы избежать штрафов, надо сразу лечь в гроб и лежать там смирно. И то получишь штраф… за нахождение в гробу живым или за размещение гроба в неположенном месте. Но немцы покорно изучают все эти реестры и правила, выискивая, за какие ругательства не взимают штраф… «РУГАТЬСЯ БЕЗ ШТРАФОВ, — написано на картинке, — КАКИЕ РУГАТЕЛЬСТВА РАЗРЕШЕНЫ…»

horor-deutschland (1)

intervalКем?!! Что это за абсурд?!! Почему чужие, незнакомые люди придумывают, что мне можно, а что нельзя делать, произносить; когда мне можно улыбаться, а когда — нет?

interval…В Германии я не вожу автомобиль. И знаете, почему?.. Я не могу ездить по их бесконечным, безумным правилам: у меня не выдерживают нервы. Я перестаю быть живым, свободным человеком. Я превращаюсь в биоробота. К тому же, следить за бесконечными правилами, написанными мелкими буквами на бесчисленных табличках — опасно. Потому что пока ты будешь считывать указания с дорожных знаков, ты обязательно на кого-нибудь наедешь. Вождение автомобиля, в других странах мира являющееся естественным процессом, в Германии доведено до абсурда.
Скажите, находясь в здравом уме вы могли бы проехать вот по такой улице?.. Я — нет.

schilderwald-horor (1)

interval…Я с удовольствием снабдил бы эту публикацию другими картинками из немецкого интернета, но — увы, не получится. За любую картинку, которую я скачал бы, на меня наложили бы штрафные санкции, ибо картинки эти — обязательно чья-то собственность. В то время как во всём мире фотография, выставленная в интернете, априори разрешена для дальнейшего показа, в Германии всё под строжайшим контролем. Заметили подпись к черной плашке на картинке, что была уже показана мной выше?..

horor-deutschland2 (1)

intervalНет, не «Images may be subject to copyright», а дальше: «Learn More» — изучите этот вопрос. Вы станете изучать вопрос копирайта к данной статье?.. Разумеется, нет. Вы просто закроете её к чертовой матери.
intervalА немцы изучают. По сути, вся жизнь рядового обывателя уходит на изучение правил и предписаний, ответы на письма из всевозможных инстанций, а теперь ещё и на стирку масок, потому что каждый день покупать новую — не хватит мизерной зарплаты. И мне безумно жаль этих людей. Во всяком случае, многих из них. Именно о них, об их жизни и о тщетной борьбе с системой я написал первую книгу из серии «PUERTO DE SUEÑOS: ТАИНСТВЕННЫЕ “ОНИ”».

intervalМожно ещё долго перечислять кошмары и казусы жизни в Германии. Но лучше посмотреть в корень проблемы, задавшись вопросом: ЧТО ЗА СИСТЕМА СОЗДАЁТ ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД?.. А система эта называется фашизм. Нет, нет, не спешите прятаться под стол. Фашизм — это вовсе не ругательство, и нам не придется платить за это слово штраф. Фашизм — это именно система. Система управления людьми, разработанная… А вот когда, где и кем она разработана и применена, читайте в небольшой (вру, в большой) главе из книги PUERTO DE SUEÑOS, ПОБЕГ В ВОЛШЕБНЫЙ КРАЙ.
intervalВ этом сюжете Дьюи, попав на остров Салемандрос, заходит в бунгало Рамана на «рюмочку чего-нибудь очень мужественного». И вот, под эту рюмочку Раман и рассказывает нашему герою о системе управления людьми. О системе, которая, между прочим, успешно действует не только в Германии, но и во многих странах мира.

intervalИтак, Разговор в бунгало Рамана или ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ.

вернуться на НАВИГАТОР ПО КНИГЕ

❈ ═══════❖═══════ ❈

читать отдельные главы

скачать всю книгу целиком