➣003. В МИРЕ НЕТ ЧИСТОГО ЗЛА (легко)

Просто удивительно, как в человеке могут сочетаться мудрость и злые намерения. Или скажем иначе: как мудрость, талант и обаяние можно употребить во зло.

Я не ханжа и не моралист, поэтому на возмущение прочитавших роман «Юри, как Вас угораздило попасть к таким ужасным людям», всегда отвечаю, что в мире нет чистого зла. Пабло Эс-Андрос, а тем более, его ученики, вовсе не злодеи. Я многому у них научился, а «злодей» Пабло — просто таки кладезь мудрости и живого разума.

В обществе Пабло Эс-Андроса было не просто интересно. Общение с ним подталкивало к переосмыслению мира: даже самые простые, обыденные вещи и явления он видел с уникальной, немыслимой точки зрения. Именно так он подтолкнул меня на идею певческого дисканта с использованием только что выдуманных из головы слов и мелодии… Вот один из экзерсисов. Именно его наша любимица Айо приняла за народную орихуэльскую песню DIEGO, DIEGO.

Что же касается вечного дуализма «ГЕНИЙ И ЗЛОДЕЙСТВО», то ниже я привожу отрывок из реального дневника Руди Лемстера. Как уже говорилось на этом сайте, я немного подкорректировал текст дневников Руди, сделав его рассказы более литературными, но, спасибо парню, все речи Пабло он запомнил и переписал в дневник удивительно точно. Знаю это по себе, ибо я сам часами заслушивался, загипнотизированный рассуждениями Пабло о жизни.

В этом отрывке Руди записал, как Пабло рассуждает об искусстве и о художнике в мире искусства. Также он выдвигает свою версию истории появления на острове архитектора Тьяго Маркондеса. В конце отрывка есть линк на спойлер: что на самом деле могло произойти с Тьяго, и кто мог быть виноват в его гибели…

из дневника Руди: ПАБЛО рассуждает О ТВОРЧЕСТВЕ. таинственная ИСТОРИЯ ТЬЯГО МАРКОНДЕСА.

вернуться на НАВИГАТОР ПО КНИГЕ

❈ ═══════❖═══════ ❈

читать отдельные главы

скачать всю книгу целиком