⚔ ОБО МНЕ ✉ СВЯЗЬ 📌 ПОДПИСКА

interval

intervalВсю жизнь сражаюсь за право быть свободным. Проигрывал часто, но не покупался, не прогибался, не продавался, не состоял.

intervalВысшее театральное образование получил в СССР. Можете сколько угодно ругать эту страну, но в ней меня научили любить, дружить, искать и верить; отличать настоящее чувство от фальшивки, созданной ради пиара и наживы.
intervalЗагранпаспорт выдали на родине, в Москве. Так с ним и путешествую. Никаких гражданств кроме первого и единственного не имею. По сути, моё гражданство — это литература, музыка и собственное творчество.
intervalСмартфонами, навигаторами и прочей херью не пользуюсь. Стараюсь сам быть «смарт». Это надёжнее, чем доверяться машине.
intervalПолитикой не интересуюсь, но новости и вобще, телик, смотрю. Мне интересно, о чём говорят по телевидению, какие идеи проталкивают. Это даёт мне возможность определять, в чём нас хотят убедить и в какую сторону обработать наше сознание. А в жизни же предпочитаю вклиниваться в гущу событий, действовать, наблюдать, до всего доходя своим умом.

intervalНикому не навязываю своих идей. Люди и так угнетены рекламой, уверениями, агитацией и моральным насилием.
intervalС тех пор, как в интернете стали пиариться все, кому не лень, я не хочу быть «наслуху». И потом, я говорю о таких вещах, которые понравятся не всем: свобода от гаджетов и «цифры», необходимость чтения и пения как процесса оздоровления души, опасность превращения человека разумного в приложение к компьютеру.
intervalЯ не называю себя писателем. Если ты профессиональный писатель, ты работаешь на издательство. А любое издательство — это власть. Они всегда будут тебя править, подгоняя под ту или иную идеологию.
intervalА ещё писатели всё выдумывают. Я не умею выдумывать. Рассказываю лишь о том, что знаю, и что пережил. История острова Салемандрос не исключение.

intervalМне отвратительна идея капитализма: «любое действие хорошо, если оно приносит деньги». При этом я далек от того, чтобы обзывать капиталистическое общество загнивающим, и плевать в него ядовитой слюной. Я изучаю капитализм, как изучают интересную цветную букашку, которая атакует палец гиганта и шевелит усами, стараясь быть грозной. Именно об этом рассказывает книга «Пуэрто де суэньос» (Гавань мечты) — борьба грозных и воинственных гномов с большим и сильным человеческим разумом.

intervalЯ верю в разум человека, в его чувства, в любовь и в интуицию.

interval
puerto-de-suenos-buch-buch-2-dark-shadow-3«Детство — это самая крепкая печать в душе человека.»

«Голос её, охрипший на свежем воздухе, вдруг прочистился среди испарений серы.»

стражи беспорядка
звон дьявольских колоколов

«…Мир за окнами постепенно оживал. Первый звук, проникший в тихую квартиру и тут же родивший панику в голове, был звук сирены. По улице вдоль дамбы Птичьих домиков проносились скорые, полиция, пожарные. Казалось, с наступлением утра всё в этом городе горело, умирало и совершало преступления…»

«Этот опасный метод показался мне самым безопасным.»

«Есть у тебя в твоем Гамбурге какие-нибудь знакомые? Не обязательно хорошие. Пусть даже знакомые враги, что будет даже лучше.»

«В холодных прищуренных глазах его теперь мрачно светилось восхищение, более похожее на ненависть…»

«И как удивительно устроен человек! Жажда денег часто камуфлируется под идею отмщения. Ведь то же самое сказал и я: “Я отомщу Пабло, забрав у него самое дорогое — его богатство!”»

«Люди с ненасытной, всеядной, прожорливой, обожравшейся душой.»

«Короли не стирают врагов с лица земли. Они превращают их в своих подданных. Этим короли и отличаются от плебеев, всегда готовых употребить все силы и выпавшую им крупицу власти на то, чтобы без конца сводить счеты с врагами.»

«Здесь есть далёкие пространства… Только вот бежать некуда!»

«Нищета. Нищета, а вовсе не тяга к романтике заставляла меня видеть этот мир прекрасным и уютным…»

«Знаете ли вы, что в природе существует одна сила, которую невозможно зарегистрировать? Это сила внушения. Хлоп! — и вы, ничего не заметив, начинаете думать по-иному: так, как это надо не вам, а чужим, незнакомым людям.»

«Эти типы — солдаты армии, полководец которой поклялся не дать ни минуты покоя всем, кто радуется жизни лишь потому, что наступил новый день. И единственный способ бороться с этой чёрной армией — не убегать, а нападать. Тот, кто прячется, будет найден и повержен. Победит лишь взявший инициативу в свои руки.»

intervalЕсли вы считаете, что можете быть интересным собеседником; если при этом в вас отсутствует высокомерие и ханжество; если вы полны желания рассуждать, открывать для себя новое и делиться своими открытиями, пишите!

intervalЕсли у вас есть желание подписаться на новые публикации, ниже — форма подписки. Все уже выпущенные публикации и сообщения об изменениях на сайте можно найти в разделе НАВИГАТОР ПО КНИГЕ.

❈ ═══════❖═══════ ❈