🌈 ПЕСНИ, спетые на острове

Кликайте в альбомы и слушайте песни. Музыка звучит в плеере MP3. Если ваш браузер не поддерживает этот формат, в начале каждого текста песни есть иконка «скачать песню». download-1

disc-cadispa-yuri CADISPA.

Кликайте в картинку и слушайте первые песни. При создании этих песен был использован потерянный ныне метод импровизации, о которой писал Пушкин в своих Маленьких трагедиях. В основе чистой импровизации лежит заданная тема, которая должна быть раскрыта исполнителем тут же, в присутствии публики. Как описал этот процесс А. С. Пушкин, «Слова лились, как будто их рождала Не память рабская, но сердце».

disc-aquarello-del-mar-yuri AQUARELLO DEL MAR. СКАЧАТЬ ВЕСЬ АЛЬБОМ.

«Aquarello del Mar», морская акварель, — сочетание трёх языков: итальянского, русского и орихуэльского диалекта. Центральной в этом альбоме является песня Энцо Янначчи (Enzo Jannacci) «E l’era tardi». Энцо писал на диалекте «миланезе». Увы, почти для всех этот язык зашифрован больше, чем диалект «orihuela dialeto». Переводы его песен в сети ужасны. Здесь вы впервые сможете оценить глубину стихов этого великого поэта и певца.

disc-iruy-ilegna-yuri IRUY ILEGNA. СКАЧАТЬ ВЕСЬ АЛЬБОМ.

Высокий голос, который используется в песнях на этом диске, вовсе не мужское сопрано. Мальчикам, поющим в церковном хоре на Орихуэле, запрещается после мутации петь новым, «мужским» голосом. Всю жизнь они используют свой прежний, детский, что через несколько лет приводит к образованию так называемого «грудного дисканта» — discanto torácica. Мне пришлось на 2 года оставить привычное пение, чтобы получить нужный результат. Лишь через два года я позволил себе иногда возвращаться к баритону.

disc-farol-yuri FAROL (МАЯК) ПОКА НЕТ СКАЧИВАНИЯ.

Здесь будут собраны первые песни, записанные на Салемандросе. В нашем распоряжении был ламповый усилитель, старый микрофон «Элвис», магнитофон и — безбрежный океан. Фоновый шум — прибой и крики птиц — реальная атмосфера. Всё это хорошо слышно с террасы, где были установлены клавиши. Нашей задачей было передать полную свободу от всего на свете. В жизни — от обязательств перед кем-то и от вечного цейтнота, а в музыке — свободу от навязчивого четвертного ритма.

❈ ═══════❖═══════ ❈